São Paulo para na trave e toma a virada do Atlético-PR no Morumbi

atlético paraná comemoraDe virada, o Atlético-PR venceu o São Paulo por 2 a 1 neste sábado, no Morumbi, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Fez frio somente fora de campo. Dentro, o time da casa dominou o primeiro tempo e quase metade do segundo. Fez um gol, com Maicon, e acertou a trave em três oportunidades. Mas, do meio do segundo tempo para frente, os visitantes equilibraram as ações e balançaram as redes com Otávio e Hernani, diante de 12.389 pagantes na capital paulista.

O São Paulo começou pressionando o Atlético-PR desde o primeiro minuto de jogo. Maicon bateu falta no travessão, Ytalo chutou cruzado para fora… Foi uma chance atrás da outra: sete finalizações contra duas, com 72% de posse de bola. O gol saiu aos 40, em cabeçada de Maicon após escanteio batido por Kelvin.

Autuori fez duas alterações nos 10 primeiro minutos da etapa final, Nikão e Walter, mas quem continuou tendo chances foi o time de Bauza. Ytalo (duas vezes no mesmo lance) e Kelvin acertaram as traves de Weverton. Só que quem não faz… Aos 20, Léo cruzou para Otávio empatar em chute de dentro da área. A partir daí, o jogo ficou mais equilibrado. Aos 42, após cobrança de escanteio de Nikão, Hernani virou o placar de cabeça.

Pela oitava rodada do Brasileirão, na quarta-feira, às 19h30 (de Brasília), o São Paulo recebe o Vitória no Morumbi. Na mesma data e horário, o Atlético-PR visita a Ponte Preta no Moisés Lucarelli.

Numa noite muito fria no Morumbi, 12.389 torcedores pagaram ingresso, com renda de R$ 383.287,00.

Fora dos últimos quatro jogos por questões físicas e pessoais, Calleri voltaria ao ataque do São Paulo neste sábado. Mas, ao chegar ao Morumbi, o jogador recebeu a notícia de que um amigo tinha morrido em acidente de moto na Argentina. No mesmo instante, ele deixou o estádio chorando.