O Tempero Da Morte: Cubos De Veneno Em Marcas Famosas
As marcas mais famosas deste “tempero” estão nos ouvidos e nas bocas de muita gente que não sabia (e talvez ainda não saiba) que todas as marcas famosas de caldo disponíveis nas prateleiras do mercado, tanto aqueles em cubos quanto em pó, conhecidos como “realçadores de sabor dos alimentos” , Todas elas contém glutamato monossódico.
Um componente químico, que está longe de ser inofensivo para a saúde publica, alem de ser uma droga altamente viciante, é responsável por causar diversas reações quando ingerida, como: enjoos, alergias da pele, vômitos, taquicardia, enxaquecas, arritmia cardíaca, tonturas e até depressão.
Usar temperos industrializados todos os dias pode causar sérios danos a saúde de quem os consome, pois o glutamato pode levar o sistema endócrino a produzir acetilcolina, substância que além de estimular a função muscular, reduz a absorção de glicose através dos neurônios.
Ao bloquear as funções neurológicas do hipotálamo, que ajudam a controlar o apetite, o glutamato nos induz a comer mais de que necessitamos e com o tempo os danos causados a saúde só tende a aumentar. O resultado pode ser de obesidade até Alzheimer.
O famoso “gostinho do amor” na comida que persiste no paladar dias depois de ingerido, demonstra com clareza a força do produto químico, que é usado em quase todos os pratos desse tipo de cozinha. Cubinhos de caldos de galinha, carne e legumes “da caixinha” são uma ameaça sorrateira à saúde de todos.
Um caldinho muito perigoso e ao mesmo tempo bastante desagradável.
Congele ervas e temperos naturais imersos em azeite, óleo de coco ou manteiga em formas de gelo. Podem ser usadas com a mesma praticidade que os cubos venenosos que a indústria alimentícia química nos induz a comprar através de propagandas bem elaboradas e que, além de saudáveis, podem ter sabores totalmente individuais e serem até mesmo mais baratos que os maléficos cubinhos cheios de química altamente prejudiciais à nossa saúde.
Fonte: Compartilhantes
Veja também
Sérgio Ricardo entrevista o ator Joallisson Cunha, da série “Cangaço Novo” no Alô Comunidade