Feliz aniversário! Presente de He-Man faz Figueira bater Fla e saltar na tabela

Rafael MouraA semana em que o Figueirense completou 95 anos de sua fundação foi de festa e alívio. O que começou com tensão, reunião de jogadores e ameaça pela zona de rebaixamento terminou com vitória, estreia do terceiro uniforme e um salto na tabela do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste domingo, o time de Vinícius Eutrópio superou o Flamengo por 1 a 0 no Orlando Scarpelli, e o presente foi um golaço de Rafael Moura, que briga pela artilharia da competição. O Rubro-Negro do estreante Rafael Vaz foi até melhor em campo, mas parou no inspirado Gatito Fernández e teve que ficar fora da comemoração na casa do rival.

Convidado da festa alvinegra, o Flamengo não soube ser um estraga-prazeres. E olha que teve chance para isso. Finalizou mais e teve chances mais claras de gol com Vizeu, Arão, Everton… Mas o que vale é bola na rede, e isso só os anfitriões souberam fazer. E como Rafael Moura sabe. Ele recebeu um bolão de Carlos Alberto na área e mesmo sem ângulo acertou um chutaço. Muralha, que havia evitado um golaço de bicicleta de Ermel minutos antes, nada pôde fazer. Foi o quinto gol de He-Man no campeonato. Em vantagem, o Figueira continuou fechadinho, e o Rubro-Negro foi para o tudo ou nada na etapa final, mas tudo que tentou parou na grande atuação de Gatito Fernández, autor de grandes defesas.

Como digno centroavante, apareceu pouco no jogo. Mas quando apareceu… Ajudou na marcação, deu toque de calcanhar e só precisou de uma finalização em 90 minutos para ser herói novamente: golaço sem ângulo e de volta à briga pela artilharia do Brasileiro. Chegou a cinco gols, um atrás de Bruno Rangel, da Chapecoense, e grafite, do Santa Cruz.

O zagueiro fez sua estreia com a camisa rubro-negra e formou a sexta dupla de defesa do time no ano, ao lado de Léo Duarte. Mesmo sem jogar há quase um mês, mostrou ritmo, força na marcação, boa presença nas bolas aéreas, técnica – ao ameaçar o chute e fintar Carlos Alberto – e até veia de atacante, quase empatando o jogo no fim. Mas no lance do gol de Rafael Moura ele abandonou o setor para marcar na lateral do campo, deixando Rafael Moura sozinho.