Em duelo com golaços, México mantém série invicta e avança às quartas como líder

méxico X venezuelaTudo bem. Juan Carlos Osorio já não pode mais se gabar de ter 100% de aproveitamento à frente do México. Mas ao menos não perdeu a invencibilidade no comando da seleção tricolor e, de quebra, garantiu a primeira colocação do Grupo C, o que em teoria tira a equipe do caminho da Argentina nas quartas de final. A liderança da chave foi assegurada com o empate em 1 a 1 com a Venezuela, nesta segunda-feira, em um jogão com dois belos gols em Houston. José Velázquez deixou a Vinotinto na frente, e Jesús Corona saiu do banco na etapa final para deixar tudo igual.

O equilíbrio deu o tom durante nove minutos na etapa inicial. Foi o tempo que José Velázquez precisou para acertar um voleio indefensável e abrir o placar. Mais técnico, o México passou a ter a posse de bola com o passar do tempo, mas isso não representou um grande número de chances criadas. O resultado até o intervalo terminou de certa forma justo.

O jogo melhorou muito na segunda etapa com as mudanças das duas equipes. Diante de uma Venezuela que tenta explorar apenas os contra-ataques, o México foi para o ataque e, depois de muita pressão, chegou ao gol com Corona aos 34. O camisa 10 fez fila pela defesa e anotou uma pintura em Houston. Depois disso, a Vinotinto acordou, cresceu, e a partida ficou lá e cá. Mas ficou nisso.

As duas equipes entraram em campo já classificadas e saíram empatadas com sete pontos. Por conta do melhor saldo de gols, o México levou vantagem e terminou na liderança. Por isso, deve escapar da Argentina e enfrentar nas quartas, no próximo sábado, o vencedor de Chile e Panamá. Já a Vinotinto, lanterna das eliminatórias sul-americanas, encara o líder do Grupo D (muito provavelmente a Argentina).

Há 10 partidas à frente do México, o ex-técnico do São paulo viu a equipe alcançar 22 jogos de invencibilidade, algo inédito na história da seleção tricolor. Entretanto, perdeu a chance de ver o México conquistar a 12ª vitória seguida.