Vasco vence Londrina e se mantém na liderança

vasco comemoraAs cores do Londrina – (azul claro e branco), ainda que o uniforme usado nesta terça-feira fosse mais escuro, poderiam até lembrar o Vasco da derrota para o Paysandu no fim de semana. Um revés que deixou os torcedores irritados. Nesta terça-feira, porém, o Cruz-Maltino quis deixar claro que a fase de turbulências foi breve. Não foi um jogo fácil no Estádio do Café, tanto para os anfitriões, quanto para os visitantes e a arbitragem, por causa das constantes faltas e pequenas discussões. O placar por 1 a 0 a favor do time de Jorginho foi definido por Rodrigo, que bateu falta da intermediária e contou com a falha de Marcelo Rangel. O capitão também foi expulso no fim e não enfrenta o CRB no fim de semana.

O primeiro tempo foi marcado por lances esquisitos. Logo após Andrezinho dar um chute perigoso com um minuto de jogo, o Vasco conseguiu falta na intermediária. Rodrigo na bola, como é de costume em lances assim, arriscou de longa distância. A bola desviou na barreira, quicou e… encobriu o goleiro Marcelo Rangel. Falha do Londrina e sorte do Cruz-Maltino, que chegou com perigo mais uma vez, com Leandrão, que dominou o passe de Marcelo Mattos, girou e acertou a trave. Apesar das chances de perigo, o Londrina conseguiu aproveitar espaços e perturbar a defesa do Vasco em alguns momentos. Martín teve que fazer ótima defesa quando Keirrison ficou cara a cara com ele e deu chute à meia altura.

O Londrina manteve o gás no segundo tempo, e os ânimos ficaram mais exaltados. Paulinho Moccelin e Martín Silva se chocaram, em lance que o uruguaio ficou irritado. Rodrigo cobrou nova falta, que passou com perigo por cima do travessão. O capitão, aliás, perdeu grande chance após receber de Luan no meio da grande área e chutar fraco. Leandrão, de novo, recebeu na direita e bateu cruzado para a defesa de Marcelo Rangel.

13.318 pagantes. 14.602 presentes. R$ 313.084,00

Com a vitória, o líder Vasco chegou aos 25 pontos. O segundo colocado, Atlético-GO, empatou com o Avaí e foi a 21. Já o Londrina permanece com 16 pontos, na nona posição. Na próxima rodada, o Cruz-Maltino enfrenta o CRB, em Maceió, no Rei Pelé, sábado, às 16h30 (de Brasília). O time paranaense vai ao Mato Grosso para jogar com o Luverdense, sexta-feira, às 21h30 (de Brasília), no Passo das Emas. Ambos os confrontos serão válidos pela 12ª rodada da Série B.

O goleiro Marcelo Rangel não parecia muito seguro durante a partida. A cobrança de falta de Rodrigo comprometeu o arqueiro, que viu a bola quicar e acabou encoberto. Falha que determinou o placar da partida. Um tempo depois, Andrezinho cobrou falta da ponta esquerda e, se a bola tivesse o endereço do gol, teria passado novamente por Rangel. Sorte dele que foi para fora…