Vasco empata com o Botafogo e é bicampeão carioca

tacaO Vasco é o campeão carioca de 2016. Depois de vencer a primeira partida da final por 1 a 0, domingo passado, neste domingo o time treinando por Jorginho empatou em 1 a 1 com o Botafogo, no Maracanã, confirmando o título de maneira invicta. Este foi o 24º título estadual do Vasco, que desde 1993 não era bicampeão carioca.

Leandrinho abriu o placar para o Botafogo aos 4 minutos do segundo tempo em uma bela cabeçada, e Rafael Vaz empatou pouco depois, aos 10, também de cabeça.

A partida começou quente. Logo no primeiro minuto Riascos girou na área e chutou para defesa de Jéfferson. No contra-ataque, Gegê bateu de primeira e Martín Silva espalmou. Aos 21, Rodrigo Lindoso fez boa jogada na intermediária e, percebendo Martín Silva adiantado, arriscou dali mesmo, jogando por sobre o travessão.

A partir dos 20 minutos o jogo ficou mais amarrado, truncado, com muitas faltas e cartões amarelos. Aos 42, Bruno Silva acertou belo chute de longe e Martín Silva evitou o gol do Botafogo.

A segunda etapa iniciou com o Botafogo logo abrindo o placar, com Leandrinho, aos quatro minutos, aproveitando cruzamento perfeito de Diego. O Vasco reagiu aos dez, com Rafael Vaz, de cabeça. Aos 19, Luis Ricardo fez boa jogada pela esquerda e chutou rasteiro para defesa de Martín Silva. Aos 23, Gegê recebeu na área e bateu à esquerda do gol – a bola saiu raspando a trave.

Nos minutos finais o Botafogo ensaiou uma pressão, uma abafa, mas faltou força ofensiva para superar a bem postada defesa vascaína. Com Rodrigo bem nas bolas pelo alto, o Vasco segurou o empate que confirmou mais um título carioca.