Sérvio pega tudo contra Sérvia, Brasil vence e avança às quartas pela 1ª vez

Soromilagre” de Ratko Rudic vai ficando cada vez maior. Depois de colocar a seleção brasileira masculina de polo aquático em um nível competitivo internacional, nesta quarta-feira o comandados do técnico croata conseguiram um vitória marcante contra a favorita Sérvia, por 6 a 5, na piscina esverdeada do Maria Lenk. Com 100% de aproveitamento em três partidas no Rio de Janeiro, o Brasil fez história e garantiu vaga nas quartas de final dos Jogos Olímpicos pela primeira vez na história. E no duelo desta noite, quem se destacou foi o goleiro sérvio Slobodan Soro, naturalizado brasileiro.

Medalha de bronze na Olimpíada de 2012 com a Sérvia, o experiente atleta de 37 anos, que está no Brasil desde 2014 e atualmente defende o Botafogo, fechou o gol. Soro fez ótimas defesas principalmente na parte final, evitou a derrota e colocou a seleção em excelente situação no grupo A. Com seis pontos em três rodadas, o Brasil é o líder da chave e já tem no mínimo a quarta colocação assegurada, já que não pode mais ser ultrapassado por Japão e Sérvia. O sérvios, atuais campeões da Liga Mundial e do Campeonato Mundial da Fina, entraram na Rio 2016 como candidatos ao ouro, mas não venceram até agora.

Na sexta-feira, às 19h30, a equipe de Rudic volta à piscina para enfrentar a Grécia e seguir firme rumo ao sonho de conquistar uma inédita medalha olímpica.

Após a vitória histórica desta quarta, o capitão brasileiro Felipe Perrone destacou a atuação impressionante do goleiro Soro contra a Sérvia.

– Foi inacreditável, o que ele fez hoje aqui é para ficar na história do polo aquático. O que o cara agarrou foi brincadeira.

Ratko Rudic também comemorou o resultado positivo e o feito alcançado pelo país sul-americano pela primeira vez, mas preferiu conter a empolgação.

– Nosso primeiro objetivo era chegar às quartas de final e já estamos garantidos lá. Depois começa um sistema de eliminação e, com esse nível de jogo, esperamos ser competitivos e aspirar um posto bom. Mas temos que continuar jogando assim, sérios, tranquilos e sem euforia. Ninguém no Brasil imaginava que a gente poderia fazer isso, isso é uma surpresa para todos, mas para mim não. Eu entro em toda partida para ganhar, essa é minha filosofia como treinador. Isso – disse o técnico croata.

O jogo

Mesmo embalada pelas duas vitórias consecutivas, a seleção brasileira entrou na piscina sabendo que teria um adversário complicadíssimo. Em uma noite fria e chuvosa no Rio, a torcida empurrou, o técnico Ratko Rudic orientou, os atletas fizeram um esforço surreal, mas foi a Sérvia que conseguiu pontuar primeiro. Com gols de Flilipovic, eleito o melhor jogador do mundo em 2015, e Randelovic, a equipe europeia terminou o primeiro quarto ganhando por 2 a 0.

Até então, o ataque Brasil tinha dificuldades de superar a organizada defesa para chegar perto do gol. Na força física, os adversários também pareciam superiores. Mas falou em força, falou em Josip Vrlic. E após uma boa assistência de Ádria Delgado, o centro croata fuzilou para diminuir. Logo na sequência, Mandic fez o terceiro dos sérvios, mas foi a partir daí que o negócio começou a mudar. Primeiro o capitão Felipe Perrone em uma pancada de certa distância e depois Ádria, aproveitando o momento de exclusão de um rival, empataram a partida antes do intervalo.

Brasil, polo aquático, olimpíada (Foto: REUTERS/Laszlo Balogh)

No terceiro quarto, começou o goleiro Sérvio Slobodan Soro começou a brilhar contra o seu próprio país de nascimento. O experiente atleta pegou tudo, fechou o gol e deu tranquilidade para a seleção demonstrar também a sua força ofensiva.

Lá na frente, Bernardo Gomes e Vrlic fizeram mais dois gols: 5 a 3. Lá atrás, entre um ataque e outro brasileiro, Soro fazia mais algumas defesas nas oportunidades que os sérvios tinham.

A Sérvia voltou a crescer no último período, fez dois gols, com Mitrovic e Mikic, e empatou o jogo. No entanto, o goleiro sérvio-brasileiro continuava um paredão e fazia a torcida brasileira vibrar nas arquibancadas. Então, faltando menos de um minuto para o fim, após uma penalidade, Gustavo “Grummy” Guimarães fez o gol da vitória acertando um arremesso certeiro e definiu a vitória histórica por 6 a 5. Festa na piscina e nas arquibancadas!