SAÚDE

Nutricionista aponta 10 alimentos mais perigosos e consumidos diariamente por brasileiros

Alimentos que, à primeira vista, parecem inofensivos, mas podem causar graves danos à saúde

Alimentos que, à primeira vista, parecem inofensivos, mas podem causar graves danos à saúde. Estes são os alimentos ultraprocessados, que geralmente são altos em açúcares adicionados, gorduras saturadas, sódio e aditivos químicos, e que têm sido associados a várias doenças e condições de saúde. É importante notar que a relação entre o consumo de alimentos ultraprocessados e doenças não é necessariamente de causa e efeito direto, mas sim resultado de padrões dietéticos de longo prazo.

A gerente de nutrição da Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo, Tatiana Bononi, indicou ao portal Metrópoles os 10 alimentos mais perigosos consumidos pelos brasileiros:

  • Refrigerantes (diet ou normal);
  • Batata frita;
  • Carnes processadas (bacon, salchichas, nuggets, enlatados);
  • Sorvete;
  • Biscoitos recheados;
  • Churros recheados;
  • Cachorro-quente;
  • Margarina;
  • Salgadinhos de pacote;
  • Macarrão instantâneo.

Com Brasil 247

Veja também

Sérgio Ricardo entrevista o ator Joallisson Cunha, da série “Cangaço Novo” no Alô Comunidade

 

Redação DiárioPB

Portal de notícias da Paraíba, Brasil e o mundo

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo