SAÚDE
Nutricionista aponta 10 alimentos mais perigosos e consumidos diariamente por brasileiros
Alimentos que, à primeira vista, parecem inofensivos, mas podem causar graves danos à saúde
Alimentos que, à primeira vista, parecem inofensivos, mas podem causar graves danos à saúde. Estes são os alimentos ultraprocessados, que geralmente são altos em açúcares adicionados, gorduras saturadas, sódio e aditivos químicos, e que têm sido associados a várias doenças e condições de saúde. É importante notar que a relação entre o consumo de alimentos ultraprocessados e doenças não é necessariamente de causa e efeito direto, mas sim resultado de padrões dietéticos de longo prazo.
A gerente de nutrição da Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo, Tatiana Bononi, indicou ao portal Metrópoles os 10 alimentos mais perigosos consumidos pelos brasileiros:
- Refrigerantes (diet ou normal);
- Batata frita;
- Carnes processadas (bacon, salchichas, nuggets, enlatados);
- Sorvete;
- Biscoitos recheados;
- Churros recheados;
- Cachorro-quente;
- Margarina;
- Salgadinhos de pacote;
- Macarrão instantâneo.
Com Brasil 247