Flu segura empate com o Grêmio e vai à semifinal da Copa do Brasil

Fred comemoraFred falou ao fim da partida sobre a volta do “time de guerreiros” na noite da última quarta-feira. O 1 a 0 chorado garantiu o Fluminense na semifinal da Copa do Brasil. O tricolor carioca abriu o placar no final do primeiro tempo com Fred e, no segundo, o gaúcho empatou com Bobô. Mas não é só de gols que é feita uma grande partida. Confira, abaixo, alguns outros destaques da partida de volta das quartas-de-final.

Durante o aquecimento, o gramado da Arena Grêmio foi molhado por irrigadores automáticos. Na transmissão, o comentarista Junior falou sobre o que muda para o jogador em atuar em um campo assim.

O Fluminense quase chegou ao gol duas vezes antes do 15 do primeiro tempo em lances que, se bem sucedidos, seriam golaços. Primeiro com Gerson, que recebeu cruzamento de Gustavo Scarpa do lado esquerdo e completou de letra. O meia pegou mal na bola, facilitando a defesa de Marcelo Grohe.

Minutos após a chance foi a vez de Fred quase fazer uma pintura. O centro-avante viu a bola sobrevoar a cabeça e não pensou duas vezes: engatou uma bicicleta que daria num gol lindo. A bola acabou pegando de raspão na chuteira e não levou perigo ao Grêmio.

Terminar o primeiro tempo com a vitória era essencial para a classificação do Fluminense. Por isso, quando Erazo completou de cabeça o escanteio cobrado por Douglas com um foguete, na marca dos 45 minutos, Cavalieri teve que se esforçar. E mostrando reflexo e flexibilidade, o goleiro tricolor afastou pela linha de fundo o perigo com uma linda defesa.

No fim do segundo tempo, com o placar em 1 a 1, o Grêmio não teve escolha que não pressionar. E o perigo veio, em grande parte, pelo jogo aéreo. Fernandinho foi um dos que chegaram ao gol do Fluminense com perigo. Mas o atacante do Grêmio, que entrou no segundo tempo, parou em Diego Cavalieri. O goleirão usou as duas mãos para fazer bela defesa e fechar o gol na Arena Grêmio.