Flamengo vence Barranquilla de virada no 1º jogo da semifinal

Junior BarranquillaNão faltou emoção. Na verdade, faltou futebol, mas emoção teve de sobra. Teve goleiro lesionado, falha, técnico confuso… No fim, teve o Flamengo vencendo o Junior Barranquilla por 2 a 1, de virada, com gols de Juan e Felipe Vizeu. Com a vitória no Maracanã, o Rubro-Negro tem a vantagem do empate na partida de volta da semifinal da Copa Sul-Americana, em Barranquilla, na semana que vem.

Com a vitória por 2 a 1 em casa, o Flamengo tem a vantagem do empate no jogo de volta da semifinal da Sul-Americana. A partida decisiva será disputada na próxima quinta-feira, às 22h15 (de Brasília), no estádio Metropolitano, em Barranquilla, na Colômbia.

A partida de ida da semifinal não começou como o Flamengo esperava – longe disso, inclusive. O Rubro-Negro perdeu o goleiro Diego Alves, com uma fratura na clavícula, e só 54 segundos depois, aos 20 do primeiro tempo, sofreu o gol de Téo Gutierrez no primeiro lance de Muralha em campo. O time, nitidamente, sentiu. Se antes tentava pressionar com toque de bola, passou a só cruzar para a área do Junior Barranquilla. Sem sucesso. No intervalo, ouviu vaias.

Levar um gol no começo e perder um de seus principais jogadores (o goleiro Diego Alves) certamente não estava nos planos do Flamengo. No segundo tempo, portanto, foi preciso retomar o controle psicológico da partida para conseguir buscar o resultado. E conseguiu. O Rubro-Negro, mesmo sem jogar bem e abusando de bolas na área adversária, conseguiu virar. Primeiro, Juan, de cabeça, empatou. Pouco tempo depois, um golaço: o canhoto Vizeu recebeu de Arão dentro da área e acertou um lindo chute de direita, sem dominar.

O goleiro Diego Alves deixou o gramado aos 19 minutos do primeiro tempo, após choque feio com González. O camisa 1 rubro-negro saiu do gol para tentar impedir a finalização adversária e levou a pior: tem suspeita de fratura na clavícula, perto do ombro direito. Ele passará por exames, mas deve desfalcar o Flamengo nos próximos jogos.

Quando o Flamengo ainda perdia, o técnico Reinaldo Rueda parecia nervoso. Aos 30 minutos, de acordo com informação do repórter Eric Faria, o colombiano mandou o garoto Lincoln aquecer, mas já tinha feito as três alterações e foi avisado pelo próprio atacante disso.