Vexame brasileiro no Mineirão registra a maior goleada em semifinais de Copa do Mundo

Vexame. Massacre. Chocolate. Humilhação. Várias palavras definem o jogo histórico entre Brasil e Alemanha, no Mineirão, pela semifinal da Copa do Mundo. Uma verdadeira surra. Incrédulos, os torcedores brasileiros viram as esperanças ruírem em menos de trinta minutos. Sim, os alemães fizeram cinco a zero, com gols de Müller, Klose, Kroos (2) e Khedira. No segundo tempo, Schürrle marcou mais dois, e Oscar diminuiu: 7 a 1. Se tratando de diferença de gols, não é a maior vitória germânica em Mundiais, mas, sem dúvida, configura-se em êxito inigualável. Ao mesmo tempo, o grande fracasso brasileiro de todos os tempos. Bateu o revés ante o Uruguai, em 1950. Para completar, o jogo em Belo Horizonte registrou o maior placar em uma semifinal da competição.

Brasil Vexame
Curiosamente, o placar aplicado pela Alemanha foi o mesmo do Brasil, em 1950, no quadrangular final da Copa. Há seis décadas e meia, os anfitriões venceram a Suécia por 7 a 1 e ficaram perto do título. Entretanto, o Uruguai acabou surpreendendo na última rodada e enterrou o sonho brasileiro no Maracanã (vitória por 2 a 1). No Mundial da Argentina, em 1978, o time da casa venceu o polêmico jogo contra o Peru por 6 a 0 e avançou à decisão. Já na primeira edição da competição, em 1930, Argentina e Uruguai levaram a melhor Estados Unidos e Iugolsávia por placares idênticos: 6 a 1. Da mesma forma que o Brasil contra a Espanha, em 1950, e a Alemanha diante da Áustria, na Copa de 1954. Outra diferença elástica ocorreu em 1978: Holanda 5×1 Áustria.