FUTEBOL

Com lances duvidosos e arbitragem confusa, Botafogo-PB perde para o Fluminense e dá adeus à Copa do Brasil

O Botafogo-PB está eliminado da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira (4), o Belo foi recebido pelo Fluminense, no Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro, e saiu derrotado pelo placar de 2 a 0. A equipe paraibana dá adeus a Copa do Brasil na 2ª fase da competição.

A partida ficou marcada por lances duvidosos e erros grosseiros de marcação do trio de arbitragem composto pelo árbitro Jefferson Ferreira de Moraes e pelos assistentes Cristhian Passos Sorence e Marcio Soares Maciel, todos de Goiás. Foram pelo menos três erros claros em lances importantes do jogo.

No primeiro gol do Fluminense, aos 6 minutos do 2º tempo, houve uma inversão de marcação de lateral. A bola havia batido em Gilberto, do Fluminense, antes de sair e o árbitro marcou favorável ao Tricolor carioca.

Já no segundo gol, aos 24 minutos, não houve pênalti do Botafogo-PB em Gilberto. Mas, o árbitro conseguiu enxergar o atacante do Belo, Lohan, segurando o lateral tricolor na área durante cobrança de escanteio.

Aos 32 minutos, Evanilson fez o que seria o terceiro gol do Fluminense. Mas o bandeirinha acusou impedimento. No entanto, dois jogadores do Botafogo-PB davam condições ao atacante tricolor.

O JOGO

Aos 15 minutos, Evanílson subiu mais que a defesa do Botafogo e cabeceou no canto. A bola raspou a trave.

Pouco depois, nova chance para o Flu. Bate e rebate na área, a bola sobrou para Wellington Silva e o atacante chutou por cima.

O time carioca seguiu na pressão. Aos 24, cruzamento e Gilberto, no segundo poste, finalizou na trave.

O Botafogo conseguiu aliviar a pressão e segurar o empate por 0 a 0 no primeiro tempo.

Após tanto pressionar, o gol do Flu saiu no segundo tempo.

Aos 6 minutos, Gilberto fez bela jogada, cruzou rasteiro, Evanílson fez um corta-luz e Marcos Paulo bateu para o fundo das redes.

Na sequência, quase o 2º. Marcos Paulo cruzou, a bola passou por todo mundo e bateu na trave do Botafogo.

O time paraibano incomodou aos 19. Dico fez fila, tirou até de Muriel e chutou. A bola desviou em Nino e Digão salvou.

Mas três minutos, pênalti duvidoso para o Fluminense, após agarrão dentro da área. Nenê cobrou e marcou: 2 a 0.

Botafogo-PB x Fluminense (Foto: Paulo Cavalcanti)

Aos 32, gol anulado. Boa jogada pela esquerda, desvio na primeira trave, e Evanílson empurrou para o gol. O auxiliar ergueu a bandeira, mas errou. O atacante estava em posição legal.

O Fluminense seguiu tendo chances de gol, mas o placar ficou o mesmo. Vitória e classificação dos cariocas.