Campinense empata com o Flu de Feira e termina em primeiro no Grupo A8

Campinense empata com o Flu de FeiraO Campinense manteve sua invencibilidade na Série D do Brasileiro, mas não conseguiu encerrar a fase com 100% de aproveitamento. Se bem que esteve perto disso.

No duelo deste domingo, pela última rodada, a Raposa o empatou por 1 a 1 com o Fluminense de Feira de Santana, no estádio Jóia da Princesa, no interior da Bahia.

A Raposa vencia o confronto até aos 50 minutos, com gol de Jorginho, quando tomou o empate, com tento anotado por Eduardo. Com o resultado, o time raposeiro ficou na primeira posição do grupo 8 com 16 pontos, três a mais que o Tricolor.

A boa classificação garante para o Campinense a vantagem de decidir os jogos da fase de mata-mata dentro de casa.

Os dois clubes agora vão agorar a divulgação da tabela do mata-mata da competição, que deve ser divulgada nesta segunda-feira pela CBF.

O JOGO
O primeiro tempo entre Fluminense x Campinense foi equilibrado. O treinador adversário, Rui Scarpino, armou o Campinense de forma mais cautelosa com três zagueiros e três volantes, buscando explorar as jogadas de velocidade espichadas para Rodrigo Silva e Thiago Potiguar, jogadores campineiros que atuaram mais a frente. O tricolor feirense, por sua vez tentou impor seu ritmo de jogo, buscando sufocar a Raposa, mas esbarrou na forte marcação paraibana.

O Fluminense teve como principal oportunidade na primeira etapa um chute desferido pelo volante Rodolpho de fora da área que o goleiro Jeferson tocou pela linha de fundo. O Campinense por sua vez levava perigo nas jogadas de contra-ataque e o placar de 0 x 0 acabou sendo justo pelo futebol praticado pelos dois times.

SEGUNDO TEMPO
Na volta do segundo tempo, Evandro Guimarães e Rui Scarpino não fizeram alterações nas equipes. O Fluminense foi para cima com tudo, mas vacilou na marcação e numa cobrança de escanteio, o Campinense saiu no contra-ataque pela direita, a bola foi cruzada a zaga deu rebote e na sobra Jorginho acabou fazendo o gol da Raposa.

Evandro Guimarães fez a primeira substituição colocando Maranhão no lugar de Mourelândia. O tricolor foi mais a frente, porém esbarrava na marcação do Campinense que se reforçou ainda mais com a entrada de Fábio Leite, que pouco tempo depois foi expulso por ter feito falta dura em Jailson. O jogo seguiu enroscado, mesmo com o Fluminense com uma formação mais ofensiva. A situação se complicou com a expulsão de Rodolpho.

O tricolor feirense conseguiu o empate já no “apagar das luzes” com Eduardo, que aproveitou o bate-rebate da zaga e tocou para o fundo das redes já aos 50 minutos do segundo tempo. O time agora aguarda a definição por parte da CBF do adversário que enfrentará na sequência da competição.

Fluminense 1 x 1 Campinense
Arbitragem – Marcelo Alves dos Santos (MT), auxiliado por Jackson Timoteo Lopes (MT) e
Eduardo Teodoro Rodrigues (MT)
Gols – Jorginho (Campinense- 6min\2º tempo) e Eduardo (Fluminense – 50min\2º tempo)