ESPORTES

Botafogo-PB vence o Sousa e garantiu vantagem na disputa por uma vaga na final do Paraibano

(Foto: Cristiano Santos / Botafogo-PB)

Na partida realizada na tarde deste sábado (18), no Estádio ‘O Almeidão’, em João Pessoa,  o Alvinegro da Estrela Vermelha derrotou o Dinossauro pelo placar de 1 a 0 e garantiu a vantagem de jogar por um empate, para ir a grande final do Paraibano 2023.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo foi de equilíbrio entre as equipes. Se por um lado o Botafogo-PB teve a posse de bola e mais volume de jogo no setor ofensivo, o Sousa buscou, na reta final da etapa inicial, equilibrar o confronto e, com isso, assustar o goleiro Gustavo por, pelo menos, duas oportunidades.

Lucas Mendes, lateral-direito do Belo, incomodou a defensiva sousense durante a maior parte do primeiro tempo. Inclusive, sofrendo várias faltas, que levaram muito perigo à meta do goleiro Igor Leonardo. A trinca ofensiva composta por Luiz Henrique, Arthur e Lucas Lourenço levaram perigo, principalmente nos últimos 15 minutos de jogo, à meta botafoguense. No fim do primeiro tempo, o placar se manteve inalterado e a expectativa de um jogo ainda mais franco na etapa final.

SEGUNDO TEMPO

Se o primeiro tempo terminou equilibrado e com as equipes se alternando no comando de ataque, a etapa final foi diferente. Isso porque logo nos primeiros minutos da etapa final, Mateus Anderson aproveitou uma boa bola tocada por Willian Kaefer, ganhou da marcação de bateu cruzado para estufar as malhas alviverdes. Esse, inclusive, foi o grande lance do segundo tempo. Em seguida,  o Alvinegro recuou as suas linhas, dificultou a chegada do Dinossauro e se propôs a jogar nos contra-ataques. Com alguma investidas pontuais de ambas as partes, o jogo continuou até o fim com a vitória do Botafogo-PB, que estende a sua invencibilidade no Campeonato Paraibano de 2023 e dá um passo considerável rumo à final.

EXPECTATIVA

Botafogo-PB e Sousa agora voltam as suas atenções para o jogo de volta, que irá definir o primeiro finalista do Campeonato Paraibano de 2023. A partida entre Belo e Dinossauro será realizada no domingo, dia 26, às 16h, no Estádio Marizão, no Sertão do estado.

O Botafogo-PB, com a vitória conquistada neste sábado diante de seu torcedor, joga por qualquer empate para ir à grande final do estadual. Já o Sousa precisará vencer o jogo por, pelo menos, um gol de diferença para levar a decisão da vaga para os pênaltis. Uma vitória por dois ou mais gols de vantagem dá a vaga na decisão para o Dinossauro.