ESPORTES

Botafogo-PB empata com São José-RS em pleno Estádio O Almeidão na noite desta segunda-feira (7)

Belo vencia até os 41 minutos do segundo tempo, mas Thiago Santos, que entrou na etapa final, tratou de tirar o Alvinegro da liderança e firmou o Zequinha ainda mais no G-8

• RESUMO DA PARTIDA

Do confronto entre duas equipes que lutam pela classificação à próxima fase da Série C do Brasileirão se espera um bom jogo. E foi justamente isso que aconteceu na noite desta segunda-feira no Estádio Almeidão, em João Pessoa, quando Botafogo-PB e São José-RS se enfrentaram pela 16ª rodada da Série C. Ao fim do jogo empate por 1 a 1, resultado que adiou a classificação botafoguense e que firmou o Zequinha no G-8 da Terceirona.

• PRIMEIRO TEMPO

Foram 45 minutos bem movimentados no Almeidão, porém, com certa superioridade do time da casa. Isso porque o Botafogo-PB se lançou ao ataque desde os primeiros minutos de jogo diante de sua torcida. É bem verdade que o São José-RS, a partir da primeira metade da etapa inicial, equilibrou o jogo e até chegou a exercer alguma pressão contra a equipe da casa, mas quem foi para o intervalo com a (justa) vitória foi o Alvinegro, que com Marco Antônio, após uma jogada magistral de Wesley Dias, tirou a marcação com um belíssimo drible e bateu cruzado para estufar as redes gaúchas.

.

Após o gol o Botafogo-PB seguiu no ataque, buscando ampliar o marcador. O Zequinha, por sua vez, também tentou fazer o seu gol, mas esbarrou no bom posicionamento defensivo do time pessoense. Ao fim dos 45 minutos iniciais, vitória justa para o time da casa, que com esse resultado parcial estava assumindo a ponta da tabela da Terceirona.

• SEGUNDO TEMPO

Se o Botafogo-PB foi superior na etapa inicial, no segundo tempo da partida viu o São José-RS partir pra cima. Apostando nos contra-ataques o Belo chegou a assustar, principalmente na reta final do jogo, quando viu Wesley Matos, de cabeça, testar forte contra a trave de Fábio Rampi. Porém, do outro lado, o Zequinha seguia forte e aguerrido, e, muito por isso, aos 42 minutos do segundo tempo, foi premiado com o gol de empate marcado por Thiago Santos, que deu números finais ao jogo.