Belo joga com inteligência, empata com o Ceará e vai às oitavas da Copa do Brasil

Estádio Presidente Vargas, no CearáO Botafogo-PB jogou com muita inteligência, segurou as investidas do Ceará e empatou em 0 a 0 com o adversário na noite desta quarta-feira (20), no jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil, no estádio Presidente Vargas. Com o resultado, o Belo, que havia vencido o Vozão por 3 a 0 na primeira partida, conquistou a classificação inédita às oitavas de final da competição.

Precisando vencer por quatro gols de vantagem para avançar na competição, o Ceará tomou a iniciativa de partir para o ataque no primeiro tempo, mantendo maior posse de bola, enquanto o Botafogo-PB ficava recuado, mas seguro e deixando o tempo passar.

Lances de maior perigo só aconteceram no segundo tempo, sendo a maioria deles de autoria do time da casa. Aos 13 minutos, em cruzamento na área do Belo, Robinho meteu uma cabeçada e quase marcou. Michel Alves, do time pessoense, fez uma belíssima defesa.

Aos 28, após escanteio e confusão na área botafoguese, Alex Amado, do Ceará, deu um toquinho que foi na trave.

O Bota viu, então, que também tinha que mostrar serviço e conseguiu tornar a partida mais equilibrada. Aos 33 minutos, finalmente teve uma chance real. Carlinhos fez boa jogada pela direita, cruzou na área e Rodrigo Silva bateu de primeira. A bola saiu por pouco.

Aos 36, mais um gol perdido pelo Belo. Carlinhos foi lançado em ótima jogada e passou para Rodrigo Silva, com o goleiro cearense já vencido. O atacante, na cara do gol, sem ninguém pela frente, jogou para fora.

Aos 48 minutos, o Vozão ainda insistia e quase marcou o gol de honra. Tomás Bastos soltou uma bomba, Michel Alves espalmou, mas, antes da bola sair, ela ainda bateu no travessão.