Corinthians volta ao G-4 com virada sobre o Vitória

gol de peitoCom dois golaços no segundo tempo, um de Marlone e outro de Marquinhos Gabriel, o Corinthians ganhou do Vitória por 2 a 1 na noite desta segunda-feira, em Itaquera, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado, que devolveu o time paulista ao G-4, na terceira posição, interrompeu duas sérias negativas: três jogos sem vencer na competição nacional e três partidas sem sucesso como mandante. O time baiano não conseguiu sair da zona de rebaixamento: é o 17º colocado.  O Corinthians começou o jogo trocando passes e abrindo espaços na defesa do Vitória. Guilherme, posicionado como centroavante, voltava para dar a chance aos meias de avançarem. A movimentação era boa, o time criava, mas não conseguia finalizar bem. Foram oito tentativas no primeiro tempo. Nenhuma no alvo. O time baiano, por sua vez, esperava uma brecha. Ela apareceu nas costas de Fagner. Aos 42, Marinho recebeu por ali e cruzou rasteiro. Yago tentou cortar de carrinho e marcou contra. Irritada no intervalo, a torcida corintiana se animou na volta para o segundo tempo, já que Cristóvão Borges tirou Romero e colocou Marlone, que vem sendo pedido no time há tempos. Deu certo: aos 5, o meia acertou belo chute de fora da área, sem chance para Fernando Miguel; aos 26, iniciou a jogada do segundo gol alvinegro, com passe de Uendel para conclusão de peito de Marquinhos Gabriel. Mesmo com a virada, o jogo estava equilibrado. Aos 7, Vander tinha perdido um gol incrível para o Vitória, cabeceando para fora, de dentro da pequena área, com Cássio batido, uma bola cruzada por Marinho. Mancini mexeu no Vitória, mas o Corinthians conseguiu controlar a partida até o fim. O jogo registrou o pior público da história da arena corintiana: 20.207 pagantes, com renda de R$ 930.524,00 – o anterior tinha sido contra a Ponte Preta, no Paulistão deste ano, 22.029.