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Conheça a marca de atum ralado que foi proibida pela Anvisa de ser comercializada após grave contaminação

O Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo relatou casos de intoxicação por histamina; entenda

Após ser notificada sobre casos de intoxicação alimentar em Centros de Educação Infantil em São Paulo, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a venda do atum ralado fabricado pela empresa Cellier. De acordo com o portal Extra, a medida foi publicada na última semana e determina o recolhimento de todas as unidades do lote fabricado em 8 de maio de 2023, com validade até 8 de maio de 2025.

No final de julho, o Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo relatou casos de intoxicação por histamina após o consumo do peixe, substância que pode se formar após a morte de pescados, quando as condições de manuseio e armazenamento do pescado são inadequadas.

A reportagem ainda destaca que o consumo de alimento contaminado pode causar dormência, formigamento e sensação de queimação na boca, erupções cutâneas no tronco superior, queda de pressão, dor de cabeça, coceira na pele, podendo evoluir para náusea, vômito e diarreia. A doença geralmente é leve e os sintomas desaparecem em poucas horas.

DiarioPB com Brasil 247

Redação DiárioPB

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