Com dois de Fred, Flu vence o Fla e rouba a cena no reencontro com Cristóvão

fred humilha flaDOCE LEMBRANÇA

A lembrança mais recente que o Fluminense tinha de Cristóvão Borges não era nada boa: demissão após empate com o Tigres em casa durante o último estadual. Mas o reencontro com o treinador, estreando à frente do Flamengo, foi para lá de positivo. Na noite deste domingo, o Tricolor levou a melhor no clássico no Maracanã, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro, e ganhou por 3 a 2. Com um gol contra de Pará e dois de Fred, que alcançou a marca histórica de artilheiro da era dos pontos corridos com 107 bolas na rede – ultrapassando Paulo Baier, com 106. Alecsandro e Eduardo da Silva descontaram, em partida que teve arbitragem polêmica de Sandro Meira Ricci por conta de um pênalti e uma expulsão muito contestados. O Flu venceu a primeira com Enderson Moreira e, de quebra, pulverizou a crise no rival, que segue sem vencer na competição e terminou a partida ouvindo gritos de “time sem vergonha”.

• PANORAMA

O Fluminense deu um salto na tabela, ganhou quatro posições e chegou a oitavo lugar com sete pontos, só um atrás do G-4. O Flamengo vive situação oposta: com apenas um ponto em quatro partidas, caiu para penúltimo lugar e se afundou na zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o Tricolor fará mais um jogo no Maracanã diante do Coritiba, na quinta-feira, às 16h (de Brasília). Um dia antes, o Rubro-Negro visitará o Cruzeiro, às 22h, no Mineirão.

PÚBLICO E RENDA
  • O Fla-Flu recebeu bom público no Maracanã: foram 25.289 pagantes (28.663 presentes), para uma renda de R$ 1.063.622,50.

OS 90 MINUTOS

Por mais que o Fla já tenha o dedo do estreante Cristóvão Borges, toda a tática caiu por terra com apenas seis minutos com o gol do Flu. Em uma disputa entre Pará e Vinicius na área, o árbitro Sandro Meira Ricci marcou pênalti convertido por Fred e muito contestados pelos rubro-negros. A partir daí, o Tricolor se fechou, deixou o rival com a posse de bola (chegou a 74%) e passou a jogar nas falhas do adversário: na saída errada de Arthur Maia, Renato cruzou para o gol contra de Pará (que dia do lateral-direito); no passe errado de Marcelo Cirino no ataque, já no segundo tempo, o artilheiro da era dos pontos corridos guardou mais uma. Antes de sofrer o terceiro, o Rubro-Negro respondeu com Alecsandro em jogadaça de Armero, mas a reação não foi suficiente. Mesmo com um homem: Giovanni levou vermelho direto num lance polêmico faltando mais de 40 minutos. O jogo virou ataque contra defesa, mas na pressão saiu só mais um gol, de Eduardo da Silva. Nos acréscimos, Canteros também foi expulso, e o clássico acabou assim.

VIDA DE ARTILHEIRO

Artilheiro do novo Maracanã com 26 gols, Fred se tornou também o maior goleador da era dos pontos corridos com 107 bolas na rede – ultrapassando Paulo Baier, com 106. Os gols deste domigo foram também o quinto e o sexto do atacante na história do Fla-Flu. O jogador já disputou 12 clássicos.

DIA PARA ESQUECER

Pará decepcionou no Maracanã e viveu uma noite para esquecer. Foi quem estava na disputa com Vinicius no lance que o árbitro marcou pênalti e ainda acabou fazendo um gol contra na sequência, ao tentar cortar um cruzamento de Renato para Fred.

ARBITRAGEM POLÊMICA

Sandro Meira Ricci teve uma arbitragem polêmica no clássico e gerou muitas reclamações dos dois lados. O pênalti marcado de Pará em Vinicius, com seis minutos de jogo, revoltou os jogadores do Flamengo. E a expulsão de Giovanni, com um cartão vermelho direto aos cinco do segundo tempo, provocou bronca dos atletas do Fluminense.