Botafogo-PB vence Cuiabá com gol de Warley e vence primeira na Série C

bota X cuiabáNo sufoco, o Botafogo-PB conseguiu a primeira vitória na Série C do Campeonato Brasileiro. O time paraibano teve dificuldades, mas derrotou o Cuiabá, por 1 a 0, no Estádio Almeidão, em João Pessoa, pela segunda rodada.

Derrotado na estreia para o Salgueiro, o Botafogo assumiu o terceiro lugar com três pontos. O Cuiabá, por sua vez, está na zona de rebaixamento com apenas um.

O JOGO
Foi um duelo com a cara da Série C. Apesar da timidez, o Botafogo tentou tomar iniciativa do jogo e buscou mais o gol. Val e Carlinhos tentaram, mas pararam em Henal, que apareceu no primeiro tempo como um dos destaques do Cuiabá.

O Cuiabá melhorou da metade par ao final do primeiro tempo, mas levou perigo apenas em jogada de bola parada e seguiu marcando forte, em busca de uma chance para decidir o jogo em contra-ataque. Após o intervalo, a partida voltou a ficar equilibrada.

Aos onze minutos, Murici tentou surpreender o goleiro Michel Alves em cobrança de falta, mas o camisa 1 paraibano conseguiu se recuperar e mandou para escanteio. Itamar Schüle, treinador do Belo, mexeu no time, colocou dois atacantes de bastante rodagem – Werley e Danielzinho -, e foi buscar o gol.

Numa falha da defesa do Cuiabá, Jéfferson Recife acabou derrubado dentro da área. A arbitragem viu falta e assinalou pênalti. Na cobrança, o veteraníssimo Warley foi para a bola e não deu chances para Henal, bateu firme, no meio do gol e marcou, aos 30 minutos.

O Cuiabá foi para cima nos minutos finais e acabou obrigando Michel Alves a fazer outra boa defesa, desta vez, em cabeçada de Samuel. Na base do desespero, o time visitante chegou a ter um pênalti assinalado, mas a arbitragem voltou atrás e marcou um impedimento na origem do lance.

PRÓXIMOS JOGOS
O Botafogo volta a campo contra o ABC, no próximo domingo, às 11 horas, novamente no Almeidão, em João Pessoa. Mais tarde, às 17 horas, o Cuiabá recebe o Confiança, na Arena Pantanal, no Mato Grosso.